Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
Выложить кубики масла на муку.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
молоко - 1,5 литра,
соль на кончике ножа
уксус 9% - 1 столовая ложка,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
вода (холодная) - ~150 мл,
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
- новая версия программы для записи рецептов!
- теперь еще удобнее!
Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!
Рецепт: Торт "Наполеон"
Комментариев нет:
Отправить комментарий